网络信息处党支部召开理论学习会
2023年07月27日

4月23日,网络信息处党支部召开理论学习会。会议由党支部书记房晓昵主持,全体党员领导干部参会。

首先,房晓昵领导大家学习了《习近平法治思想开辟马克思主义法治理论中国化时代化新境界》,网络信息中心副主任马汉章领学了《加快建设高质量教育体系 办好人民满意的教育——2023年全国教育工作会议(摘要)》。

随后,党员们交流了学习心得。马汉章表示,我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,全面深刻地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通,知信行统一。组织委员张炜表示,我们应该用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足岗位,用新思想推动日常工作发展,提高服务意识,加强理论学习,提升自身修养,提高综合素质。

房晓昵传达了《西安翻译学院2023年党委理论中心组学习计划》通知,对本年度支部党建工作进行安排,并对支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员部署,要求全体党员领导干部在学习中不断提升理论素养、科学决策水平和领导创新能力。坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,把学习的成效体现在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、践行“两个维护”上来。

最后,房晓昵作总结讲话。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合我校和部门实际情况,理论学习必须紧密联系实际,把学习理论同指导工作结合起来,把解决认识问题同解决实际问题结合起来,把转变思想作风同转变工作作风结合起来,把提高理论水平同提高领导水平结合起来,真正把学习成果转化为指导工作的科学思维方法和工作方法,转化为切合为师生服务工作实际的工作思路。

理论学习会