网络信息中心组织开展“智能控电系统业务技能”培训
2023年07月27日

为扎实做好学校智能控电保障工作,不断提高公寓服务人员的控电业务技能,确保公寓智能控电系统及设备正常运行以及学生正常用电,4月25日,网络信息中心组织开展了“智能控电系统业务技能”培训,由新开普技术人员工程师张少聪主讲,网络运维科科长曹阳奔、副科长张琪、运维科相关技术人员及公寓中心管理人员共计20余人参加培训。

张少聪详细讲解了智能控电系统的操作流程,并结合校园案例,从技术层面对排除常见故障以及排查学生违规用电等情况进行重点讲解,他指出,校园火灾的部分原因是宿舍违规用电造成。

曹阳奔强调,宿管员要做到“四会”,要会检查智能控电系统的工作状态;要会操作控电系统;要会处理控电系统的常见故障;要会运用控电系统排查学生违规用电的情况。

这次业务技能培训不仅普及了智能控电系统的操作流程和相关知识,还提高了公寓管理服务人员的安全管理意识,为建设安全、和谐、舒适的公寓环境打下了坚实基础。

张少聪讲解操作流程