西安明德理工学院到西译交流调研信息化建设工作
2023年07月27日

6月21日上午,西安明德理工学院副校长刘星一行7人来访我校,就信息化建设相关问题进行调研交流。我校副校长樊相宇、网络信息中心主任及相关部门负责人参加了调研交流会。

樊相宇代表我校向来访嘉宾致欢迎词,并介绍了我校发展概况,同时结合学校实际,详谈了对信息化建设及学校发展规划的思考。他表示,此次的参观交流既是对西译信息化建设的一次全面实地考察,也是对西译教育教学体系建设情况的肯定,希望两校之间相互交流学习,共同进步。

西译网络信息中心就学校信息化总体建设情况作了介绍。我校信息化建设实行统一规划、统一建设、统一管理,多措并举,推动数据的集中统一管理;建立业务部门和网络信息中心共同参与、协同推进的良性运行机制,通过转变发展方式、转变做事方式、转变管理方式,不断强化服务意识,进一步提升信息化管理服务能力。

刘星对我校的热情接待表示感谢,同时介绍了西安明德理工学院信息化建设的具体情况。他期望通过本次调研交流,西安明德理工学院能够取长补短,在今后的信息化建设工作中取得实质性提升。

交流会后,刘星一行还参观了我校外国语言与文化实践教学中心、智慧教室、校园消防指挥中心等地。

双方座谈交流

樊相宇代表我校向来访嘉宾致欢迎词