我校举办智能电控系统培训会

学工部公寓处处长雷虎作培训会讲话

网络信息处运维科王老师解答问题

智能电控系统培训会现场

5月14日、15日,我校举办了为期两天的智能电控系统培训会。本次智能电控系统培训会由网络信息处运维科主办,学工部公寓处协办。全校公寓老师参加了此次培训会。培训会由运维科科长邢吉主持,学工部公寓处处长雷虎作了培训会讲话。

在讲话中,学工部公寓处处长雷虎就本次培训的意义作了强调,希望每一位公寓老师认真听讲,增强对智能电控系统操作流程的认识水平,提高服务学生的能力和水平。与此同时,结合了我校公寓管理的特色提出了几点要求。学生公寓电控系统提高了高校管理效率,使得高校公寓管理智能化、人性化,提高整体的管理水平。目前学生公寓管理已经成为高校后勤管理中的一项重要内容,因此,我们的管理手段也要与时俱进。随之而来的各种管理问题也逐渐凸显,其中学生公寓控电管理是我们需要关注的焦点问题。学生公寓使用智能电控管理需要建立一支高素质的管理队伍,管理人员需要具有熟练的计算机操作技术,了解电控管理的原理、技术和操作。

本次培训内容为智能电控系统的原理、技术和操作流程,网络信息处运维科杨建雄、王晓飞主讲了本次培训。重点解答了实际操作中遇到的问题,并就应用的小常识作了介绍,包含智能电控系统的应急和故障判断。

运维科科长邢吉在培训会上作总结讲话,希望通过本次培训,学会真懂弄会,每位老师通过培训后能实际操作。我们应加强对管理人员的培训,使其熟悉故障处理方法,提高技能水平,更好的服务于学生。

针对公寓老师集中反映的问题,网络信息处负责统一收集这些问题,积极解决,并就本次智能电控系统培训工作持续扎实推进。