我校召开智慧教室建设解决方案宣讲会
2018年12月12日

12月12日上午,我校在科技楼面对面辅导室召开了物联网智慧教室建设解决方案宣讲会。来自全国的5家智慧教室建设单位相关负责人围绕“西安翻译学院智慧教室建设”主题,探讨智慧教室一站式解决方案。教务处、网络信息处及教育学院等部门的领导及负责人参加了会议,并进行了互动沟通。

在宣讲会上,超星集团、得实电子、同方艾威康、深圳耕耘、三盟科技等5家单位基于移动互联网、物联网等多种先进技术,打造跨环境、多应用、可定制的智慧校园平台做了产品的优势说明,并对照国标和教育信息化2.0的智慧教室建设要求,其旨在实现综合信息服务、数据共享、从环境(包括设备、教室等)、资源(如图书、讲义、课件等)到活动(包括教、学、管理、服务、办公、实训,实习等)的智慧化,将过去数字化校园建设过程中的一个个信息孤岛有效打通,实现了数据的互通互享,为我校决策者提供准确的数据和精准的决策;同时智慧教室解决方案还创新的融入了物联感知部分,将身份的感知,环境的感知,情感的感知等物联网的特性有效融入了智慧校园当中,突出个性化服务,促进教学质量提升,实现了从数字校园向智慧校园的发展前进。