陕西理工大学程琳杰副校长一行考察我校无线网络建设
2018年04月04日

4月4日上午,陕西理工大学程琳杰副校长一行考察我校无线网络建设。我校副校长齐玉水热情接待,并座谈。

在会议室,齐副校长首先介绍了西安翻译学院的办学历史,又从建设“一流学院”和审核本科评估谈到了我校专业设置和人才培养目标。在信息化建设方面,齐副校长重点谈了我校信息化建设起步早、任务重、见效快,特别是云计算、移动互联网、物联网、人工智能等信息技术的飞速发展,我校加快争创智慧校园示范校的步伐。微课赛事,我校囊括了省级多项奖项,对促进慕课、翻转课堂、微课等混合式教学有一定的意义。同时,齐副校长就我校师资建设和面临挑战也谈到了几点意见。

陕西理工大学程琳杰副校长在接下来的讲话中,对齐校长的欢迎表示感谢,对民办大学的机制灵活和创新特色表示非常振奋。西安翻译学院是有相当影响力的中国民办大学,早有耳闻,今天得以全貌了解,很感动。对西安翻译学院的了解更深入了。同时,介绍了陕西理工大学的历史渊源和办学成就。就目前将要建设的无线校园网考察西译,根据方案选择最佳途径建设全覆盖的无线校园网络。

齐副校长、信息管理中心主任李振富、副主任刘斌就我校无线校园网络建设的情况做了说明。技术总监陈以鸿就我校信息化建设的工作做了汇报。我校引进企业资金2300万建成无线校园网,实现校园WLAN全覆盖,教职工免费使用。全面建成的移动校园网是一个稳定可靠、带宽充足、易于管理、易于使用的移动校园网络,满足师生对教学和生活方面的需求,为学校的教学与管理服务,有力支撑学校事业又好又快地发展,提高学校教学质量和工作效率。