一卡通
当前位置: 首页 >> 一卡通 >> 正文
多媒体使用说明

一、启动系统各设备。
1.打开机柜,按“上课”键,电源开,启动中控系统。
2.启动电脑:打开机柜门,按电脑电源开关,Windows系统启动。

二、系统控制面板及设备使用(按需要选择)。
1.开启或关闭投影机:按控制面板“投影机控制”区域下“投影开”键,数秒后投影灯亮。如不再使用,应立即关闭,以延长机器寿命。重要提示:关闭后如需重启动,应等待2分钟以上。
2.切换影视信号到投影机:按“投影机控制”区域下“台式机”为电脑信号;按“DVD”可切换为DVD、视频展台等,此时应依设备源按投影信号下的相应“DVD”或展台作切换.使用视频展示台:打开工作台前边盖板,用力提起展台到合适位置并展开臂灯,打开后侧面电源开关,然后依使用需要按相应键作选择和调节。
3话筒开关音量调节:坐式话筒需要按黑色按钮。动圈话筒需要拨动上下话筒开关键,注意功放机上话筒音量旋钮应定在适当位置。
4声音播出及音量调节:播电脑声音时需按“投影机控制”区下“台式机”键;播DVD时,需按投影信号下的DVD键。调节音量按主音量区域下相应键。注意功放机上前置音量旋钮应旋到适当位置。
5升降投影幕帘:按压控制面板上“投影开”或者“投影关”可以使幕布自动落下或升起。

三、关闭设备,切断系统电源。
1.关闭投影机:按控制面板投影关,投影屏幕上出现"进入待机模式?是:再按一次."后立即再按一次,屏幕上出现"正在终止,请等待"后启动关机程序,约三分钟后完成关闭。注意:如不经三分钟即断开电源易造成投影机损坏。
2.关闭电脑及话筒电源:按正确方法关闭电脑。话筒是用电池供电,每次用后必须关闭。
3.关闭中控系统:按工作台上控制面板“下课”键即可。

网络信息处
2019.11.13