移动端学习信息化提质扩容

网络信息处软件部全体人员学习需求驱动,数据引领,协同聚力讲座。

本讲座通过引入三大问题:信息中心与业务部门协同困难,症结在哪里?转变信息中心角色,提升信息中心价值,从哪里突破?信息化底子薄,基础差,如何全局规划,快速落地,保证使用效果?对高校的信息数据治理提供了清晰的思路,讲座以西安医学院的教育信息化建设为案例,深入剖析了在实施过程中应该注意的地方,提到信息中心建设要以服务为原则,统一规划,档口管理,部门配合。我校紧跟国家教育发展战略,同样高度重视数据平台的建设和治理,在这个过程中,需要汲取多方经验,发展出具有本校特色的信息化数据中心,努力探寻数据分析对教育教学产生的促进作用,使全校教育信息化工作迈上新台阶。