我校召开推荐平安陕西“三微”参赛作品审片会

6月3日,学校稳定办组织我校推荐参加全省第三届平安陕西微电影微视频微动漫比赛参赛作品审片会,就我校翻译高翻院主创,党委组织部、稳定办协助拍摄的推荐参赛作品《“咏安”的平安探索——西安翻译学院高级翻译学院咏安工作室平安创建之路》微视频片进行审片。党委书记李虎成、副校长张志与校党委组织部、宣传部、稳定办,翻译高翻院、咏安工作室负责同志一同参加了审片。

第三届平安陕西“三微”比赛,以“唱响英雄赞歌、护佑人民平安,建设更高水平的平安陕西、法治陕西”为主题,着力体现人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优质的“三微”作品,传播正能量,弘扬主旋律、展示新形象,迎接新中国成立70周年。我校翻译高翻院在接到任务后,即围绕咏安辅导员工作室以平安校园建设为主线,着眼提高学生安全防范意识,增强广大师生的安全意识和消防逃生技能,不断创新高校危机事件中预警、防范、处置、善后等策略的课题研究,致力于建立高校危机事件应对标准的心路历程组织了微视频作品创作,并最终在校党委组织部、稳定办的协助下完成了作品拍摄任务。

在审片中,与会人员对我校参赛作品《“咏安”的平安探索——西安翻译学院高级翻译学院咏安工作室平安创建之路》微视频片的拍摄手法、表现形式进行了点评,对创作团队的工作给予了肯定,一致同意按时上报省委教育工委。

结合本次“三微”创造,书记李虎成希望我校各部门、各单位一是要运用各种形式,组织精干力量,认真做好“三微”选题,用心准备,力争拍摄出更多反映我校师生在平安校园创建中动人故事的好作品,为我校“双一流”建设创造良好的舆论氛围。二是要形成常态化工作,超前工作,提前做好前期策划;要列入专项预算,保障经费到位,确保参赛活动顺利开展。