我校举行“一平三端”混合式教学设计与实践研讨会

为贯彻落实“一平三端”的混合式教学方针,提升教师的教育教学核心素养,5月31日上午,我校教务处在创新创业学院召开了“一平三端”混合式教学设计与实践研讨会。超星集团课程运营负责人陈瑶、主讲人刘学莘及我校部分教师参加研讨会。

会上,刘学莘以课程基本情况和设计思路两方面为切入点,阐述了混合式教学的根本含义及“二性一度”的具体内容,利用课堂真实案例,进一步说明新型教学模式不仅丰富了教学内容、教学手段、考核评估,更在实践中突显出多元化与混合式的设计思路。他强调,教师们应制定相应的教学方法,培养全面发展的综合性人才,关注教学创新模式的发展理念,切实为学校创建改革发展的教学交流平台。

研讨会现场,超星集团的课程运营负责人陈瑶进行了实践指导,她通过实际操作展示了学习通平台的相关步骤,让在场教师亲身体验了“一平三端”混合式教学的方便快捷。陈瑶指出,新型教学手段能够保障课堂教学的质量水平,加强师生之间的沟通交流,从而推动教育新模式的发展。