我校开展《混合式金课及课堂教学创新》教学研讨会

5月31日下午,我校《混合式金课及课堂教学创新》教学研讨会在图书馆报告厅开展。陕西师范大学傅钢善应邀作专题讲座。我校副校长兼教务长齐玉水及各二级学院部分教师代表到场参加。教务处副处长陈潇担任主持。

陕西师范大学傅钢善以《课堂教学改革与创新》为主题,多角度剖析当代大学课堂出现的问题,并结合我校的特点给出相关建议。他表示,课堂是教学的“最后一百米冲刺”,伴随着科技的不断发展,教师应合理利用资源不断创新教学方式、提高教学质量,完成“水课”到“金课”的转变。傅钢善以自身教学经验为例,讲述了通过线上线下相结合教学的方式,实现在优化课程质量的同时,帮助更多学生高效学习。他鼓励更多教师通过参加教学竞赛等方式不断提升自我、完善教学方法,为营造良好教学氛围不懈奋斗。

教务处副处长陈潇发言中希望在场教师以本次讲座为契机,学习新型教学技能,并将这些技能灵活运用于日常教学中,为我校教学创新发展添砖加瓦,助力我校高素质人才的培养。

我校开展《混合式金课及课堂教学创新》教学研讨会

陕西师范大学傅钢善应邀作专题讲座