​我校教务处开展“泛雅网络课程教学平台”系列培训

为贯彻落实《中共中央、国务院全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国教育大会精神,全面提升我校广大教师教育信息技术应用能力与水平,促进信息技术与教育教学的深度融合,推进数字化优质教学资源的建设,让更多的教师通过协同创新,重构课程体系,推动课堂革命,提升教学质量,教务处分别于4月24日及5月8日下午在机房11开展了“泛雅网络教学平台整体功能演示”、“泛雅网络教学平台网络课程建设”两个系列的专题培训。

“泛雅网络教学平台整体功能演示”培训主要面向全校未建课教师,培训内容分为网络课程建设、互动教学系统、教学与学习空间、教学管理评估、学习通使用、智慧课堂、备课资源库等模块。“泛雅网络教学平台网络课程建设”培训则主要面向全校已建课教师,指导教师如何完善课程形式及内容。培训内容分为课程建设三步走、课程内容知识点化、慕课纸编辑器编辑、课程形式设置、课程共建、助教功能、课程门户编辑等模块。参训教师通过现场演练、实操建课等具体操作,达到了预期的培训效果。培训结束后,教务处以问卷调查的方式及时了解参训教师在建课方面的需求,并将在今后的培训中,针对教师提出的需求,对培训内容进行不断的拓展。