我校召开新版学工系统培训启动会

4月23日上午,我校新版学工系统培训启动会在学工部会议室召开。网络信息处软件开发与管理部科长金云英主持了会议。我校学工、招生、学籍、奖助学、公寓、就业、财务、团委等迎新相关流程的部门管理员参加了会议。学工部处长张祥宇到会并讲话。

网络信息处软件开发与管理部科长金云英就新版学工系统培训会的背景作了介绍,历时两个多月的培训会,希望大家多提需求,青果公司将会按照大家提出的需求解决问题,找到适合我校学工系统的个性化需求设计。前期大家在调研中反馈的需求已经汇总给了青果公司。现阶段,我们要认真做好新系统运行前的培训工作,在培训中及时发现问题,提出解决的途径。

学工部处长张祥宇在培训启动会上,讲了三点。他说,我们要充分认识到教育信息化而来为我们学工流程提供了挑战和机遇。我们要学懂弄通做实,反哺实际工作。建议参加培训的管理员正确处理好日常工作,又要把培训工作做好,做到两个不耽误。强调了培训纪律,要求大家虚心接受培训,从门外汉成为行家里手,学懂签字确认,不明白要不耻下问,直到真正地掌握了该系统的操作。