网络信息处召开工作会议传达全省教育系统安全稳定工作视频会议精神
2021年11月05日

11月5日下午15时,网络信息处在面对面辅导室召开了工作会议。会议由李振富主任主持,网信处科级以上领导参加。会议重点传达了5日上午全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,同时就近期的工作进行了安排部署。

会上,李振富主任要求各部门负责人要高度重视,按照全省教育系统安全稳定工作会议的要求,认清形势,切实落实责任,各项措施要落到实处,不能停留在书面上、口头上。加强隐患排查,有效防范化解影响稳定的风险,加强网络安全管理,严防各类突发事件。一要应进一步增强校园政治稳定意识,提高政治敏锐性;二要进一步突出安全稳定工作重点,加强过程管理,要在防范上下功夫。应做到网络安全管理常态化,网络安全管理规范化,网络安全管理体系化。加强宣传教育,提高安全意识 ;加强制度建设,促进管理规范;加强痕迹管理,明确责权意识;加强队伍建设,提升防护能力。三是根据省市关于新冠肺炎疫情防控通知文件要求及学校当前新冠肺炎疫情防控需要,充分认识当前疫情防控形势,严格落实校园疫情防控举措。